¿Qué significa responsabilidad personal bajo una dictadura? (Polis (Santiago), 2018)
El autor sigue a Ana Arendt para examinar el tema de la responsabilidad personal bajo dictadura. Ante el argumento de que no había opciones pues se era una ‘ruedecilla del engranaje’, afirma que el mal menor no deja de ser un mal, y que la verdadera pregunta moral no es ‘por qué obedeciste’ sino ‘por qué ayudaste’.
Keywords: dictadura; responsabilidad personal; Arendt; pregunta moral