(untitled) (Polis (Santiago), 2022)
Neste texto são analisadas as práticas e os locais de aquisição de alimentos durante o segundo ano de pandemia de covid-19 no Brasil. Os dados foram obtidos por meio de questionário on-line com amostragem aleatória simples, para 158 (n) consumidores domiciliados no estado do Paraná, Brasil. Os resultados evidenciam a preferência de consumo por alimentos produzidos localmente, denotando relevância há canais de aquisição de alimentos de proximidade, especialmente a compra direta do produtor. Essa relação de proximidade permite a obtenção de informações relevantes com respeito ao modo como o alimento foi produzido e processado, adicionalmente ao reconhecimento das pessoas envolvidas nesses processos. Concluímos que a disponibilidade de informações a respeito das características do modo de produção e das relações de confiança são determinantes na escolha do canal de aquisição de alimentos.