(untitled) (Polis (Santiago), 2023)
O dossiê tem como objetivo explorar e compreender, por meio de pesquisas empíricas, que elementos específicos de mobilização permitem compreender os modos de vida das juventudes, bem como as singularidades dos ciclos políticos e as formas de mobilização latino-americanas sob uma perspectiva geracional. Como resultado, reunimos quatro artigos com estudos de caso de mobilizações de jovens na América Latina, especificamente dois da Argentina, um do Brasil e outro do Chile. Destacamos nos textos a importância das lutas feministas que socializaram politicamente jovens que passaram a lutar por outras demandas, como a questão ambiental, sem deixar de lado as desigualdades relacionadas ao mundo do trabalho. As estratégias dos movimentos apresentados também revelam a importância da interação com as instituições estatais.