(untitled) (Polis (Santiago), 2024)
No contexto do meu projeto de doutoramento sobre uma revista cultural digital, reflito sobre a digitalização dos processos sociais e da investigação social, centrando-me nos desafios e oportunidades enfrentados pela Antropologia do digital como campo, ferramenta e objeto de investigação. A revista cultural digital representa um espaço onde a interação entre os mundos online e offline se entrelaça, oferecendo um campo de estudo único para compreender as dinâmicas culturais contemporâneas. A digitalização transformou a forma como os fenómenos sociais são investigados e compreendidos, apresentando oportunidades e limitações. Com esses pressupostos exploramos teorias que abordam multisites, pontos de vista, interseccionalidade, perspectivas feministas e etnografia digital, buscando compreender como a Antropologia do digital influencia a pesquisa social e como podemos adaptar nossas ferramentas e abordagens para capturar a riqueza dos processos sociais no ambiente digital.