(untitled) (Polis (Santiago), 2019)
A violência de gênero não deixa nenhum de seus membros indiferentes, especialmente crianças, e também aumenta o risco de maus-tratos contra eles. Entre suas implicações está a violência em fases posteriores. Esta pesquisa busca descrever a relação entre essas experiências e exercícios ou ser vítima de violência em seus relacionamentos amorosos na faculdade. Um questionário de Violência em Casal e Escala de Abuso foi aplicado a uma amostra de 360 jovens. Os resultados indicam uma relação significativa entre homens e mulheres que declaram médias mais altas em violência psicológica, emocional e física. A experiência da violência psicológica de gênero teria maior impacto sobre os homens, enquanto o abuso dos pais teria maior impacto sobre as mulheres.