(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
As reflexões aqui apresentadas fazem parte de uma pesquisa cartográfica sobre gênero e sexualidade no Sistema Socioeducativo do Rio de Janeiro realizada entre 2015-2017. A partir de entrevistas individuais, atividades em grupo e cursos com jovens e profissionais, este texto discute os diversos sentidos da experiência da paternidade para jovens pais em privação de liberdade, articulandoos com a produção de masculinidades nas trajetórias dos jovens, circunscritas em códigos de instituições como as facções do tráfico de drogas e o próprio Sistema Socioeducativo. Considerando o contexto de desigualdade social, racial, geracional e de gênero, exploramos de que forma a subjetividade capitalística configura práticas e relações de poder nas experiências de paternidade.