(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
A educação consiste em fazer ver ao educando que está constituído por e é parte de múltiplos sistemas e subsistemas de índole social, ambiental e cósmica. Esta educação representa um desenvolvimento ao mesmo tempo cognitivo, ético, emotivo e espiritual. Esta visão da educação opõe-se a diversas formas de reduccionismo que não deixam ver as conexões importantes entre os fenómenos e entre estes e o observador. Em termos éticos, esta aprendizagem consiste no reconhecimento e a produção de jogos de soma positiva. Espiritualmente, consiste num sentimento de vínculo com a totalidade, que produz assombro, gratidão e respeito ante o milagre da existência.