(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
Nos diálogos entre as diferentes vozes que aparecem nos meios de comunicação, a relação é desigual e é possível ver como a ênfase é colocada em alguns atores sociais em detrimento de outros. Essa relação se torna ainda mais complexa quando os participantes são de diferentes culturas. A presente pesquisa pretende, Por meio de uma ferramenta metodológica ligada à análise crítica do discurso (ACD) desenvolvida por Teunn van Dijk, desvelar os processos e formas de representação com que se olha os bolivianos, atrav es das notícias dos jornais de cobertura nacional El Mercurio e La Tercera, durante o mês de junho de 2008. O estudo visa, portanto, descobrir como a imprensa colabora com a representação e construção da realidade (Berger e Luckmann, 1972) intercultural seus leitores, formando e promovendo os preconceitos e estereótipos sócio-culturais.