(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
As origens do conceito de qualidade de vida remontam à década de 30 e ao economista britânico Pigou, em seu trabalho dedicado a quantificar os serviços ou custos sociais das decisões de governo para poder calcular um produto social líquido. Desde então, até hoje, o termo tem sido utilizado com diferentes significados, para finalmente, na década de 90, ser definido a partir de suas dimensões subjetiva e objetiva. Neste sentido, este artigo pretende analisar o conceito de qualidade de vida a partir de uma abordagem multidimensional, assim como discutir o conceito de políticas públicas, a fim de colaborar com o avanço das possíveis relações entre ambos, destacando a necessidade de considerar a utilização de indicadores de qualidade de vida que considerem as opiniões e percepções dos cidadãos acerca da sua situação de vida, o que deve ser levado em consideração na tomada de decisões e na geração de políticas públicas.