(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
Este trabalho vai tentar abordar uma revisão crítica do conceito de “poder” em relação aos valores humanos a partir das teorias desenvolvidas por três professores clássicos universais das ciências sociais e da psicanálise como foi Max Weber, Sigmund Freud e Hans Kelsen. Nossa hipótese é a afirmação de que as contribuições teóricas dos três autores permanecem válidos até os dias atuais e enriquecem as teses derivadas do “novo paradigma” no que diz respeito às formas atuais de organização do “poder” nas redes. Especialmente no que diz respeito à sua dupla abordagem sobre o “poder”: a análise das suas estruturas e da origem dos valores que o sustentam a partir de suas bases antropológicas. Na conclusão reflete-se sobre a validade deste pensamento para a história moderna da América Latina.