(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
As linhas a seguir expor o conceito de operação como um tipo específico de ação coletiva, que significa uma mobilização organizada de recursos limitados em alvo e os tempos. Em Falange Nacional chileno é posible distinguir, entre os períodos iniciais e finais, como operam e têm efeito, pelo menos dois tipos de operações, que se caracterizou como doutrinário e outro como pragmático. Os efectos principais do desempenho destes tipos estão localizados no modelo orgânico de partido e na figura do membro partidário associado com esse modelo.