(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
Em todo o mundo há uma infinidade de iniciativas comunitárias regenerativas que tentam responder à crise multidimensional. Eles aceitam o fato que a ação cidadã é essencial no processo de mudança social. Entre estes, as Iniciativas de Transição (IT) são um exemplo de que é especialmente importante para a sua prevalência, crescimento, criatividade e. Tentativa da IT para reforçar a resistência ea auto-suficiência da comunidade local em face do pico do petróleo e da mudança climatica. Este artigo começa com uma síntese da situação global e continua com uma análise dos pontos fortes e limitações da IT. Nossa análise é baseada em ITs em contextos muito diferentes (no País Basco, na cidade de Portland, nos Estados Unidos, e na região de Bio-Bio, no Chile), bem como em a participação dos próprios autores no movimento de Transição.