(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
As escolas públicas dos bairros segregados de Santiago foram esvaziados de estudantes chilenos que os pais mudaram para outras escolas, mas com a chegada de crianças filhos de imigrantes, eles conseguem continuar operando. Estas escolas estão localizadas no centro da cidade, em setores que representam o abandono do estado e da agonia de ruas e mansões, agora transformada em alojamento barato para imigrantes. Neste cenário, as crianças de imigração se tornarem jogadores secundários, mas devido à crise são protagonistas em última análise, da sobrevivência da escola. Crianças útil, permitindo a continuidade das escolas, enquanto eles são maltratados por sua origem. O objetivo deste artigo é descrever o racismo cotidiano vivido por filhos de imigrantes peruanos a partir do discurso adulto da comunidade educativa implantada que os acolhe. Como caracterizar-los, como avaliá-los? É a estranheza que herdou de seus pais a fronteira que impede a sua integração?