(untitled) (Polis (Santiago), 2018)
O paradigma dominante na ciência econômica é baseado em premissas que se opõem diametralmente aos questionamentos sobre a sustentabilidade do crescimento econômico. Na primeira parte deste artigo, argumenta-se que a concepção tradicional do sistema econômico como um sistema isolado do ambiente físico, tem impedido àeconomia reconhecer a impossibilidade física da realização de um crescimento econômico indefinido em um planeta finito, e contribuir como respostas convincentes para a crise ecológica global que começou a se manifestar em meados do século XX. Na segunda parte do artigo demonstra-se que, além disso, o crescimento econômico não é necessariamente um objetivo desejável da política econômica, pois nem sempre elevem acompanhado por um aumento no bem- estar e qualidade de vida das pessoas.