Relatórios sobre a violência policial contra dissidentes sexuais durante o surto social de 18 O e tempos de pandemia. Contribuições descoloniais para a justiça epistêmica (Polis (Santiago), 2022)
O artigo analisa a violência policial contra dissidentes sexuais durante os protestos que começaram no Chile no dia 18 de outubro de 2019 por meio de três relatórios de denúncias que levantam depoimentos e ações subsequentes que envolvem ativistas e acadêmicxs. Numa perspectiva descolonial, amplia os conteúdos e reflexões dos relatórios, destacando seu processo de produção e seus alcances práticos no que se refere à Justiça Epistêmica. O texto afirma em suas conclusões que o racismo sustenta a violência contra dissidentes sexuais por ser o pivô da reprodução da injustiça epistémica.
Keywords: Violência policial; dissidência sexual; decolonial; justiça epistêmica.