Prisões e pandemia no Brasil: um panorama crítico de uma realidade anunciada (Polis (Santiago), 2023)
Através de pesquisa documental e bibliográfica compreendendo que o Brasil vive um cenário de  hiperencarceramento propomos com este texto, uma sistematização crítica quantitativa e qualitativa acerca dos números de mortes ocasionadas pela Pandemia do Coronavírus (Covid-19) entre 2020-2022 e suas subnotificações no sistema penitenciário brasileiro, com a finalidade, de demonstrar de forma organizada os números totais de vidas perdidas e iniciativas de resistência que eclodiram durante este momento pandêmico. Concluindo que a inércia do estado brasileiro é parte de um projeto estatal de genocídio da população negra e periférica que se cruza com as desigualdades de gênero, clientela quase que exclusiva do cárcere brasileiro.
Keywords: Covid-19; Hiperencarceramento; População Carceraria; sistematização de dados