Governança ambiental da metrópole: análise das propostas de governança ambiental para a cidade de São Paulo nas eleições de 2016 (Polis (Santiago), 2019)
O artigo examinaas propostas de governança ambiental dos onze candidatos à prefeitura de São Paulo em 2016. A metodologia consistiu na análise de conteúdo dos respectivos programas. O levantamento foi realizado no período de setembro a outubro de 2016, durante a campanha eleitoral. Além disso foram realizadas entrevistas com integrantes das equipes de marketing político dos candidatos, a fim de aprofundar qualitativamente a análise.As conclusões mostram que dos onze candidatos, nove apresentaram propostas ambientais em seus programas de governo, com três perfis diferenciados: um abrangente, um intermediário e outro mais limitado.
Keywords: Sociologia do ambiente; políticas ambientais; cidade e meioambiente; Planos municipais de gestão ambiental.