Identidades em tensão, o indígena e o nacional nas experiências cotidianas mbyá (Polis (Santiago), 2018)
O presente artigo visa fornecer informações para a problematização de como as identidades nacionais e indígenas que tenham sido ligados e consolidadas, no caso da Argentina, com referência ao povo Guarani da província de Misiones. Nós analisamos algumas experiências de campo e refletir sobre os aspectos da tensão histórica dessas identidades a partir de histórias e fontes documentais. Finalmente, aproximou-se da discussão de como os estados estão ligados, hoje, com identidades indígenas, através de políticas específicas.
Keywords: identidade; mbyá; Argentina