Comércio de imigrantes e economias étnicas: resumo e críticas dos debates atuais (Polis (Santiago), 2018)
Este trabalho apresenta e discute as principais abordagens teóricas que têm sido usados para compreender as novas empresas criadas por imigrantes, como parte da sua integração nas sociedades de acolhimento, formando o que na literatura tem sido chamado de “economia étnica”. A partir da articulação de recursos de classe e étnicas trazidos de casa ou consolidadas no destino, eo peso que possui o marco social, econômico e institucional sobre a formação desses novos empreendimentos, revisamos as principais dimensões do fenômeno e os acentos das abordagens que têm dominado a explicação.
Keywords: economia étnica; negócios étnicos; o comércio; a imigração; a migração internacional