O Conselho de Direitos Humanos no novo ordem internacional e os novos mecanismos para revisão (Polis (Santiago), 2018)
Este artigo analisa a questão dos direitos humanos sob a perspectiva da política multilateral. Nesta linha, centra-se em inovações que envolveu o estabelecimento do Conselho de Direitos Humanos, em vez da antiga Comissão de Direitos Humanos. Para este fim, ênfase especial é colocada no estudo das discussões políticas que tiveram lugar no seio da comunidade internacional durante o processo de criação do novo Conselho, bem como examinar as novas disposições que contempla.
Keywords: multilateralismo; comissão das Nações Unidas sobre direitos humanos; conselho de direitos humanos