Gestão e Liderança em Empreendedorismo Social: O caso do Terceiro Setor chileno (Polis (Santiago), 2018)
As organizações sem fins lucrativos têm sofrido grandes mudanças. Eles não estão focados exclusivamente no setor empobrecido, quando foi utilizado somente para receber o dinheiro remanescente do grande empresário, e que só tinha espaço para os voluntários. Hoje é um setor marcado pelo trabalho de profissionais e organizações para ser capaz de preencher os espaços deixados sem atenção pelo Estado. Além de ser organizações de aprendizagem, estruturas flexíveis que lhes permitam responder rapidamente às exigências do seu ambiente. No entanto, para a indústria sem fins lucrativos podem evoluir com sucesso, não só precisa do trabalho dos seus membros, também precisa do compromisso do Estado, universidades e entidades privadas. Um compromisso torna-se visível através de parcerias entre si, e assim desta forma a trabalhar juntos no desenvolvimento humano e inclusão social no Chile.
Keywords: economia social; empresas sociais; organizações sem fins lucrativos; gestão e liderança