Representações do sujeito-cidadão no discurso do “conhecimento experto” no Chile (Polis (Santiago), 2018)
O presente artigo analisa as representações do sujeito-cidadão articulado no discurso experto chileno sobre a cidadania. Foram analisados através de um estudo de caso e análise crítica do discurso de uma amostra de documentos institucionais de três influentes Think Tank chilenos__. O analise identifica duas posições de sujeito-cidadão: o “sujeito pós-cidadão” eo “sujeito neo-cidadão”, concluindo que ambas as representações são articuladas a partir de uma mesma lógica política
Keywords: cidadania; posição sujeito; think tank; discurso