Ética do economia, sujeito e direitos humanos (Polis (Santiago), 2018)
A Economia como uma ciência social, como uma ciência da vida, está sendo questionada diariamente, devido aos efeitos de uma lógica de mercado totalizante generalizada que causa morte e desespero para grupos cada vez maiores de seres humanos, uma lógica que confronta e destrói a criação de sujeitos. Uma perspectiva crítica é levantada em resposta, um ponto de vista ético, bem como as tentativas de diálogo multidisciplinar. Nesse sentido, uma pesquisa está sendo desenvolvido a partir do qual um trabalho é compartilhada neste texto. A primeira parte recupera os resultados parciais de uma pesquisa - a partir da perspectiva de uma ética para a vida - respeito das razões que tentam explicar a negação do sujeito: a partir do ponto de vista da economia, da perspectiva do pensamento pós-moderno e da manipulação dos desejos e o poder. A segunda parte inclui a reflexão sobre critérios e opções para a defesa do sujeito como um sujeito vivo, entendendo-os como subjetividade / intersubjetividade, o que não é o mesmo do que a individualidade. O objetivo é recuperar a fundação de solidariedade humana e de um
Keywords: ética; economia; sujeito e direitos humanos