Poder, cultura e papel dos intelectuais: O dilema do campo de batalha (Polis (Santiago), 2018)
O presente trabalho se limita aos dilemas que a experiência profissional, o intelectual que está posicionado em uma trincheira de conhecimento que tem uma causa comum com o enfrentamento do modelo sócio-econômico atual. Discute a luta entre a satisfação das necessidades da instituição onde ele trabalha e essas necessidades explícitas e latentes do grupo humano que se materializa o exercício disciplinar O objetivo, então, é para participar do projeto social que chama a militância no país, o redefinição do engajamento intelectual com a classe oprimida, a luta que deve dar estudiosos no campo, não só contra o poder simbólico, mas contra a razão neoliberal.
Keywords: subjetividade; Tecnologia campo cultural; o biopoder